Crema Dubarry con albondiguillas de queso de cabra
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 23
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 patata mediana
- 15 g mantequilla
- Pimienta negra molida
- 600 ml caldo de pollo
- 30 ml vinagre de vino blanco
- 1 yema de huevo
- 100 ml nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Germinados o hierbas frescas para decorar
- Para las albondiguillas de queso de cabra
- 1 clara de huevo
- 50 g queso de cabra curado de pasta dura finamente rallado
- Aceite de oliva para freír
Preparación de la receta
En el capítulo 23 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Crema Dubarry con albondiguillas de queso de cabra.
Limpiamos bien la coliflor, la separamos en floretes -reservando el tallo para otras elaboraciones- y la cocemos al vapor unos 30 minutos.
Picamos el puerro y la cebolla. Pelamos la patata y la cortamos en dados.
Calentamos la mantequilla con un chorrito de aceite en una cacerola.
Pochamos la cebolla y el puerro durante 10-15 minutos.
Agregamos los dados de patata y rehogamos un par de minutos.
Incorporamos el caldo, el vinagre y sal.
Cocemos 10 minutos o hasta que la patata esté tierna.
Retiramos del fuego y agregamos la coliflor cocida. Trituramos.
Mezclamos la yema de huevo con la nata líquida, la agregamos a la crema y trituramos de nuevo hasta incorporar.
La yema se cocerá por el calor residual, pero no llegará a cuajar. Ajustamos el punto de sal y pimienta.
Albondiguillas de queso de cabra
Batimos la clara a punto de nieve y mezclamos con el queso de cabra rallado.
Formamos albondiguillas y freímos en abundante aceite caliente.
Colocamos varias albondiguillas en platos hondos y vertemos la crema.
Condimentamos con pimienta negra y decoramos con germinados o hierbas frescas.
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