El Pozo

Crema de zanahoria con idiazábal y croutons
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 800 g de zanahoria
      • 250 g de patata
      • 1 Cebolla
      • 100 ml de aceite de oliva suave
      • 2 dientes de ajo
      • 1,5 l de caldo de ave
      • 1 chorrito de brandy
      • 1 rama de tomillo
      • Sal
      • Pimienta
      • 100 ml de nata
      • 50 g de queso idiazábal
      • 8 rebanadas de pan frito
      • 8 ramitas de cebollino

      Preparación de la receta

      En primer lugar, pelamos, lavamos y cortamos todas las verduras.


      Las rehogamos en una cazuela con aceite de oliva a fuego suave.


      Cuando estén ya salteadas, añadimos el brandy caliente y flambeamos. Mojamos con el fondo de ave.


      Cuando esté todo cocido, trituramos, pasamos por el colador, volvemos a cocer durante 3 minutos.


      Añadimos la nata líquida y le damos un último hervor junto con el tomillo.


      Rectificamos de sal y pimienta.


      Por último, emplatamos en un sopero o cuenco con el queso idiazábal rallado y los trocito de pan frito.


      Servimos.


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