Crema de zanahoria con idiazábal y croutons
De Verdad Verduras      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de zanahoria
  • 250 g de patata
  • 1 Cebolla
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 l de caldo de ave
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 rama de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml de nata
  • 50 g de queso idiazábal
  • 8 rebanadas de pan frito
  • 8 ramitas de cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos, lavamos y cortamos todas las verduras.


Las rehogamos en una cazuela con aceite de oliva a fuego suave.


Cuando estén ya salteadas, añadimos el brandy caliente y flambeamos. Mojamos con el fondo de ave.


Cuando esté todo cocido, trituramos, pasamos por el colador, volvemos a cocer durante 3 minutos.


Añadimos la nata líquida y le damos un último hervor junto con el tomillo.


Rectificamos de sal y pimienta.


Por último, emplatamos en un sopero o cuenco con el queso idiazábal rallado y los trocito de pan frito.


Servimos.


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