Crema de zanahoria, calabaza y papaya con presa ibérica especiada a la parrilla
La cocina de Nicola T7      Ep: 145

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 145

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Zanahorias cocidas
  • ¼ de calabaza cocida
  • ½ Papaya
  • 300 g de presa ibérica
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharadita de nuez moscada picada
  • Aceite de oliva
  • Chile verde

Preparación de la receta

Primero, en un vaso americano trituramos la calabaza, las zanahorias y la papaya. Reservamos en caliente.


Por otro lado, partimos la presa en dos piezas. Reservamos.


Mientras, en un bol mezclamos la soja, la paprika, la miel y la nuez moscada picada.


Precalentamos una parrilla o sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte.


A continuación, embadurnamos la pieza de presa ibérica con la mezcla de especias. Reservamos.


Cocinamos la presa embadurnada de especias en una parrilla muy caliente durante unos 5-10 minutos.


Por otro lado, cortamos unas rodajas de chile verde para decorar posteriormente.


Emplatamos colocando en un plato hondo la crema de zanahoria, calabaza y papaya.


Añadimos la pieza de presa ibérica a la plancha por encima y decoramos con las rodajas de chile verde.


Servimos.


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