Crema de zanahoria, calabaza y papaya con presa ibérica especiada a la parrilla Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Zanahorias cocidas
¼ de calabaza cocida
½ Papaya
300 g de presa ibérica
Pimienta
2 cucharadas de soja
1 cucharadita de paprika
1 cucharada de miel
½ cucharadita de nuez moscada picada
Aceite de oliva
Chile verde
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en un vaso americano trituramos la calabaza, las zanahorias y la papaya. Reservamos en caliente.

  3. Por otro lado, partimos la presa en dos piezas. Reservamos.

  4. Mientras, en un bol mezclamos la soja, la paprika, la miel y la nuez moscada picada.

  5. Precalentamos una parrilla o sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte.

  6. A continuación, embadurnamos la pieza de presa ibérica con la mezcla de especias. Reservamos.

  7. Cocinamos la presa embadurnada de especias en una parrilla muy caliente durante unos 5-10 minutos.

  8. Por otro lado, cortamos unas rodajas de chile verde para decorar posteriormente.

  9. Emplatamos colocando en un plato hondo la crema de zanahoria, calabaza y papaya.

  10. Añadimos la pieza de presa ibérica a la plancha por encima y decoramos con las rodajas de chile verde.

  11. Servimos.