- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Zanahorias cocidas
- ¼ de calabaza cocida
- ½ Papaya
- 300 g de presa ibérica
- Pimienta
- 2 cucharadas de soja
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharada de miel
- ½ cucharadita de nuez moscada picada
- Aceite de oliva
- Chile verde
- Preparación de la receta
Primero, en un vaso americano trituramos la calabaza, las zanahorias y la papaya. Reservamos en caliente.
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Por otro lado, partimos la presa en dos piezas. Reservamos.
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Mientras, en un bol mezclamos la soja, la paprika, la miel y la nuez moscada picada.
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Precalentamos una parrilla o sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte.
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A continuación, embadurnamos la pieza de presa ibérica con la mezcla de especias. Reservamos.
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Cocinamos la presa embadurnada de especias en una parrilla muy caliente durante unos 5-10 minutos.
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Por otro lado, cortamos unas rodajas de chile verde para decorar posteriormente.
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Emplatamos colocando en un plato hondo la crema de zanahoria, calabaza y papaya.
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Añadimos la pieza de presa ibérica a la plancha por encima y decoramos con las rodajas de chile verde.
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Servimos.