
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Zanahorias cocidas
¼ de calabaza cocida
½ Papaya
300 g de presa ibérica
Pimienta
2 cucharadas de soja
1 cucharadita de paprika
1 cucharada de miel
½ cucharadita de nuez moscada picada
Aceite de oliva
Chile verde
- Preparación de la receta
Primero, en un vaso americano trituramos la calabaza, las zanahorias y la papaya. Reservamos en caliente.
-
Por otro lado, partimos la presa en dos piezas. Reservamos.
-
Mientras, en un bol mezclamos la soja, la paprika, la miel y la nuez moscada picada.
-
Precalentamos una parrilla o sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte.
-
A continuación, embadurnamos la pieza de presa ibérica con la mezcla de especias. Reservamos.
-
Cocinamos la presa embadurnada de especias en una parrilla muy caliente durante unos 5-10 minutos.
-
Por otro lado, cortamos unas rodajas de chile verde para decorar posteriormente.
-
Emplatamos colocando en un plato hondo la crema de zanahoria, calabaza y papaya.
-
Añadimos la pieza de presa ibérica a la plancha por encima y decoramos con las rodajas de chile verde.
-
Servimos.