Crema de zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de zanahoria
  • 30 g de mantequilla
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 4 ó 5 tazas de caldo vegetal
  • 1 Cebolla pequeña troceada
  • Sal
  • Pimienta
  • Nata
  • Tomillo

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Lo ponemos a cocer con mantequilla a fuego medio durante 10 minutos, sin parar de remover.


Pasado el tiempo, añadimos el zumo de naranja, el caldo vegetal y la cebolla. Cocemos y condimentamos con tomillo, sal y pimienta.


Bajamos el fuego, tapamos y cocemos unos 20 minutos hasta que estén tiernas las zanahorias. Pasado el tiempo, trituramos, pasamos por el chino y rectificamos con la nata.


Emplatamos la crema y la decoramos con una rama de tomillo.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina