Crema de tomate y albahaca fresca Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de tomates rojos
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 manojo de albahaca fresca
Sal
Pimienta
1 cebolla
1 cucharada de vinagre
3 dientes de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, lavamos y cortamos por la mitad los tomates y salpimentamos. Rociamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Les damos la vuelta y volvemos a salpimentar.

  3. Añadimos unas hojas de albahaca y freímos hasta que estén bien fritos.

  4. Picamos la cebolla y los dientes de ajo. En una cacerola, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla y los ajos a fuego medio bajo. Añadimos entonces el vinagre y los tomates con toda el agua que hayan soltado.

  5. Subimos el fuego a medio-alto y dejamos saltear hasta que todo se haya integrado. Añadimos un manojo de albahaca fresca y con ayuda de un robot de cocina o una batidora de mano, trituramos hasta obtener una textura lisa y fina.

  6. Servimos la sopa de tomate bien caliente y terminamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

  7. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Patatas rellenas de gambas.