- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 kg de tomates rojos
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolla
- 1 cucharada de vinagre
- 3 dientes de ajo
- Preparación de la receta
Para empezar, lavamos y cortamos por la mitad los tomates y salpimentamos. Rociamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Les damos la vuelta y volvemos a salpimentar.
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Añadimos unas hojas de albahaca y freímos hasta que estén bien fritos.
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Picamos la cebolla y los dientes de ajo. En una cacerola, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla y los ajos a fuego medio bajo. Añadimos entonces el vinagre y los tomates con toda el agua que hayan soltado.
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Subimos el fuego a medio-alto y dejamos saltear hasta que todo se haya integrado. Añadimos un manojo de albahaca fresca y con ayuda de un robot de cocina o una batidora de mano, trituramos hasta obtener una textura lisa y fina.
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Servimos la sopa de tomate bien caliente y terminamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Patatas rellenas de gambas.