Crema de tomate con berberechos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 141

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 141

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tomates maduros
  • 500 g de berberechos
  • 1 Puerro
  • 1 Patata
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Perifollo fresco
  • Gotas de zumo de limón

Preparación de la receta

Para comenzar, limpiamos y troceamos los tomates, el puerro y la patata.


En una olla exprés con un poco de aceite, rehogamos el puerro picado y la patata troceada.


Incorporamos los tomates limpios y troceados. Ponemos a punto de sal y pimienta, lo cubrimos con agua y cerramos la olla durante 6 minutos.


Por otro lado, ponemos a cocer al vapor los berberechos. Cogemos los berberechos que estén abiertos y los reservamos.


Pasado el tiempo de cocción de las verduras, abrimos la olla, trituramos todo y lo pasamos por el chino. Salpimentamos y reservamos.


Servimos la crema fría en una copa, añadimos una cucharada de berberechos, unas gotas de limón y una pizca de perifollo. Regamos con un chorrito de aceite.

Trucos

También puedes ver la receta de Lomo de ternera en costra con reducción de whisky que prepara Julius en este capítulo.


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