Crema de tomate con berberechos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de tomates maduros
500 g de berberechos
1 Puerro
1 Patata
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perifollo fresco
Gotas de zumo de limón
- Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos y troceamos los tomates, el puerro y la patata.
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En una olla exprés con un poco de aceite, rehogamos el puerro picado y la patata troceada.
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Incorporamos los tomates limpios y troceados. Ponemos a punto de sal y pimienta, lo cubrimos con agua y cerramos la olla durante 6 minutos.
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Por otro lado, ponemos a cocer al vapor los berberechos. Cogemos los berberechos que estén abiertos y los reservamos.
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Pasado el tiempo de cocción de las verduras, abrimos la olla, trituramos todo y lo pasamos por el chino. Salpimentamos y reservamos.
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Servimos la crema fría en una copa, añadimos una cucharada de berberechos, unas gotas de limón y una pizca de perifollo. Regamos con un chorrito de aceite.