Crema de shiitake y jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos Shiitake
  • 4 Chalotas
  • 1 Diente de ajo
  • 1 trocito Jengibre
  • 1 chorrito Aceite de oliva
  • 1 pizca Sal
  • 1 chorrito Leche evaporada
  • 1 ramita Tomillo
  • Agua

Preparación de la receta


Limpiar las shiitake y trocear. Reservar una y laminar.

Pelar y picar las chalotas y el ajo. Ponerlos en una olla, junto con los trocitos de shiitake y con un chorrito de aceite de oliva y sal, y poner en el fuego.

Limpiar el jengibre y trocear, añadir a la olla.

Rehogar todo un par de minutos y cubrir con agua. Dejar que vaya cociendo a fuego medio hasta que las setas estén blanditas.


Cuando las shiitake esté hechas, triturar. Después añadir la leche evaporada (la cantidad dependerá de lo espesa que queráis la crema, podéis ir echando poco a poco), mezclar bien y probar para rectificar de sal.

Poner en el fuego otros cinco minutos.


Mientras, el shiitake que habíamos reservado lo hacemos a la plancha.

Servir la crema con unas láminas de shiitake a la plancha y unos trocitos de tomillo.


Foto del plato terminado:

Trucos

El jengibre tiene un sabor fuerte así que con un trocito pequeño bastará, si no os gusta no lo pongáis.
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