Crema de remolacha con vinagre de frambuesa y tosta de queso y tomillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de remolachas frescas
  • 200 g de patatas
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de vinagre de frambuesa
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Un puñadito de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 barra de pan
  • 200 g de queso de cabra suave
  • Tomillo fresco

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 200 C.


Lava bien las remolachas. Colócalas sin pelar en una fuente de horno con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cubre la fuente con papel de aluminio y hornea las remolachas hasta que estén tiernas (el tiempo depende del tamaño de las remolachas, éstas eran pequeñas y tardaron 45 minutos).


Pela y trocea el ajo y las patatas. Haz lo mismo con las remolachas. Pica el puerro. Pon una olla mediana al fuego y cubre la base con 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva. Fríe el puerro y el ajo con una pizca de sal. Cuando estén listos añade las patatas y las remolachas. Vierte el caldo de verduras y déjalo cocer todo junto hasta que las patatas estén tiernas.


Añade el vinagre de frambuesa y tritura la crema. Corrige de sal. Agrega la crème fraîche y mezcla con unas varillas hasta que el color de la crema sea homogéneo.


Precalienta el horno a 200 C, en la opción gratinador. Corta una rebanada de pan por persona y ponlas a tostar en el horno solamente por una cara. Cuando estén doradas, sácalas y cúbrelas con queso picado (colócalo sobre la cara tostada). Apaga el horno y mete las tostas con el queso durante un minuto, para que se funda un poco.


Coloca unas hojas de tomillo fresco sobre el queso. Sirve la crema en copas, caliente o fría, decorada con unos piñones y unas gotas de aceite de oliva, y acompáñala con las tostas de queso de cabra.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden cambiar las tostas poniendo el queso directamente sobre la crema y acompañando con picatostes.
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