Crema de puerros y apio con anguila ahumada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama de Apio
  • 3 Cucharadas Tomate natural rallado
  • 4 Filetes de Anguila Ahumada
  • 4 Cucharaditas de Huevas de Trucha
  • 1 Litro de Agua
  • 30 gr. Mantequilla
  • 70 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal, Pimienta y Nuez Moscada

Preparación de la receta


Lavar bien el apio, el puerro y la zanahoria, y picar en juliana. En una sartén, poner el aceite y añadir la verdura en juliana. Salpimentar y pochar durante unos 10 min.


En una olla verter las verduras pochadas, añadir el tomate rallado y el agua. Llevar a ebullición y cocer durante aproximadamente 25 min.


Rectificar de sal y pimienta, si fuera necesario, y espolvorear o rallar un poco de nuez moscada. Agregar la mantequilla y con una batidora o un robot de cocina, triturar hasta obtener una crema muy fina.


Con los filetes de anguila ahumada formar unos rollitos y atravesarlos por un palillo o pincho. Rellenar su interior con las huevas de trucha.


Picar el cebollino sin que se aplaste.


Para montar los platos servir primero la crema y luego poner encima un pincho con los rollitos de filetes de anguila ahumada. Finalmente, espolvorear con el cebollino.


Foto del plato terminado:

Trucos

La Anguila Ahumada se puede sustituir por salmón ahumado.
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