Crema de puerros y apio con anguila ahumada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Rama de Apio
3 Cucharadas Tomate natural rallado
4 Filetes de Anguila Ahumada
4 Cucharaditas de Huevas de Trucha
1 Litro de Agua
30 gr. Mantequilla
70 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal, Pimienta y Nuez Moscada
- Receta paso a paso
- Lavar bien el apio, el puerro y la zanahoria, y picar en juliana. En una sartén, poner el aceite y añadir la verdura en juliana. Salpimentar y pochar durante unos 10 min.
En una olla verter las verduras pochadas, añadir el tomate rallado y el agua. Llevar a ebullición y cocer durante aproximadamente 25 min.
Rectificar de sal y pimienta, si fuera necesario, y espolvorear o rallar un poco de nuez moscada. Agregar la mantequilla y con una batidora o un robot de cocina, triturar hasta obtener una crema muy fina.
Con los filetes de anguila ahumada formar unos rollitos y atravesarlos por un palillo o pincho. Rellenar su interior con las huevas de trucha.
Picar el cebollino sin que se aplaste.
Para montar los platos servir primero la crema y luego poner encima un pincho con los rollitos de filetes de anguila ahumada. Finalmente, espolvorear con el cebollino.