Crema de puerro y manzana con crujiente de bacón y cebollino

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 puerros
- 2 manzanas
- 1 nuez de mantequilla Central Lechera Asturiana
- 1 vaso de nata líquida Central Lechera Asturiana
- 1/2 litro de agua
- 4 lonchas de bacón
- cebollino fresco
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Lavamos bien los puerros y los troceamos. Pelamos las manzanas y las troceamos.
En la olla exprés añadimos una nuez de mantequilla y añadimos el puerro y la manzana. Salpimentamos y los pochamos durante unos 5 minutos. Añadimos el agua. Cerraremos la olla y lo coceremos el tiempo necesario hasta que esté tierno el puerro por lo que seguiremos las indicaciones del fabricante de nuestra olla.
Abriremos la olla cuando nos sea posible y volcamos el contenido en el vaso de la batidora. Reservaremos un poco del líquido de cocer las verduras para añadirlo posteriormente si vemos que se queda muy espeso. Añadimos la nata líquida y batimos hasta obtener una textura cremosa.
Disponemos las lonchas de bacón extendidas entre papel de cocina y las ponemos al microondas durante 2-3 minutos o hasta que se quede crujiente. Lo picamos con la mano.
Troceamos el cebollino y lo freímos en una sartén con aceite hasta que esté tostado.
Servimos en cuencos individuales la crema y decoraremos con el bacón y el cebollino crujiente.
Foto del plato terminado:

Trucos
• Esta crema la podemos consumir fría o templada.• La podemos conservar en el frigorífico durante 4 días.
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