El Pozo

Crema de pepino con chips de boniato y parmesano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pepinos
  • 500 gr caldo 
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 Chorrín nata
  • 1 Cucharada mantequilla
  • Pizca pimienta y sal
  • 1 Cucharadita comino en polvo
  • 1 boniato pequeño
  • Aceite para freír 
  • 1 Cucharada queso parmesano 
  • 1 Cucharadita semillas de sésamo

Preparación de la receta


Picamos la cebolla y la freímos con la cucharada de mantequilla a fuego medio-bajo en un caldero. Mientras vamos cociendo en agua la zanahoria durante unos 5 minutos.


Cuando esté la zanahoria, se la incorporamos al caldero de la cebolla junto con el pepino picado y rehogamos unos minutos. Añadimos el caldo, la pimienta, la sal y el comino. Dejamos unos 30 minutos, hasta que esté tierna la zanahoria.


Una vez que esté hecho, batimos todo y añadimos la nata. Rectificamos de sal y reservamos.


Pelamos el boniato, y con una mandolina o pelador de patatas, cortamos lonchas finas. Las freímos en abundante aceite y vamos removiendo, fijándonos para que no se nos queme, se harán en apenas 1-2 minutos.


Servimos la crema en un bol, un poco de queso parmesano, unas chips y un poco de sésamo. Disfrutamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lavo bien los pepinos y los incorporo sin pelar. Tiene vitaminas y es más rápido. En cuanto al comino, es según gusto, a mi me gusta mucho.


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