Crema de pepino con chips de boniato y parmesano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pepinos
- 500 gr caldo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 Chorrín nata
- 1 Cucharada mantequilla
- Pizca pimienta y sal
- 1 Cucharadita comino en polvo
- 1 boniato pequeño
- Aceite para freír
- 1 Cucharada queso parmesano
- 1 Cucharadita semillas de sésamo
Preparación de la receta
Picamos la cebolla y la freímos con la cucharada de mantequilla a fuego medio-bajo en un caldero. Mientras vamos cociendo en agua la zanahoria durante unos 5 minutos.
Cuando esté la zanahoria, se la incorporamos al caldero de la cebolla junto con el pepino picado y rehogamos unos minutos. Añadimos el caldo, la pimienta, la sal y el comino. Dejamos unos 30 minutos, hasta que esté tierna la zanahoria.
Una vez que esté hecho, batimos todo y añadimos la nata. Rectificamos de sal y reservamos.
Pelamos el boniato, y con una mandolina o pelador de patatas, cortamos lonchas finas. Las freímos en abundante aceite y vamos removiendo, fijándonos para que no se nos queme, se harán en apenas 1-2 minutos.
Servimos la crema en un bol, un poco de queso parmesano, unas chips y un poco de sésamo. Disfrutamos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Lavo bien los pepinos y los incorporo sin pelar. Tiene vitaminas y es más rápido. En cuanto al comino, es según gusto, a mi me gusta mucho.
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