Crema de pepino con chips de boniato y parmesano Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina espaƱola,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pepinos
500 gr caldo 
1 zanahoria
1 cebolla
1 Chorrín nata
1 Cucharada mantequilla
Pizca pimienta y sal
1 Cucharadita comino en polvo
1 boniato pequeño
Aceite para freír 
1 Cucharada queso parmesano 
1 Cucharadita semillas de sésamo
  1. Receta paso a paso


  2. Picamos la cebolla y la freímos con la cucharada de mantequilla a fuego medio-bajo en un caldero. Mientras vamos cociendo en agua la zanahoria durante unos 5 minutos.

    Cuando esté la zanahoria, se la incorporamos al caldero de la cebolla junto con el pepino picado y rehogamos unos minutos. Añadimos el caldo, la pimienta, la sal y el comino. Dejamos unos 30 minutos, hasta que esté tierna la zanahoria.

    Una vez que esté hecho, batimos todo y añadimos la nata. Rectificamos de sal y reservamos.

    Pelamos el boniato, y con una mandolina o pelador de patatas, cortamos lonchas finas. Las freímos en abundante aceite y vamos removiendo, fijándonos para que no se nos queme, se harán en apenas 1-2 minutos.

    Servimos la crema en un bol, un poco de queso parmesano, unas chips y un poco de sésamo. Disfrutamos.