Crema de patata y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de patatas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 50 g de punta de jamón
  • 100 g de nueces
  • 1 dl de nata
  • menta fresca
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- En un cazo, ponemos una punta de jamón, una zanahoria pelada, 1 puerro y 1 nabo pelado
- Mojamos con el agua de haber puesto en remojo unas patatas
- Esperamos a que rompa a hervir y cocemos entre 20 y 25 minutos
- Troceamos las patatas peladas
- Las rehogamos en una olla baja con aceite de oliva
- Cubrimos con el caldo elaborado y hervimos hasta que la patata esté tierna
- Añadimos unas nueces peladas y troceadas y unas hojitas de menta
- Trituramos, añadiendo un poco más de caldo para aligerar la crema
- Agregamos un poco de nata líquida también y ponemos al fuego
- Sazonamos y servimos
- Terminamos con un cordón de nata líquida y unas hojas de menta

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina