Crema de patata y nueces
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de patatas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 50 g de punta de jamón
- 100 g de nueces
- 1 dl de nata
- menta fresca
- sal
- aceite
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En un cazo, ponemos una punta de jamón, una zanahoria pelada, 1 puerro y 1 nabo pelado
- - Mojamos con el agua de haber puesto en remojo unas patatas
- - Esperamos a que rompa a hervir y cocemos entre 20 y 25 minutos
- - Troceamos las patatas peladas
- - Las rehogamos en una olla baja con aceite de oliva
- - Cubrimos con el caldo elaborado y hervimos hasta que la patata esté tierna
- - Añadimos unas nueces peladas y troceadas y unas hojitas de menta
- - Trituramos, añadiendo un poco más de caldo para aligerar la crema
- - Agregamos un poco de nata líquida también y ponemos al fuego
- - Sazonamos y servimos
- - Terminamos con un cordón de nata líquida y unas hojas de menta