Crema de patata y nueces
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de patatas
1 puerro
1 zanahoria
1 nabo
50 g de punta de jamón
100 g de nueces
1 dl de nata
menta fresca
sal
aceite
- Preparación de la receta
- - En un cazo, ponemos una punta de jamón, una zanahoria pelada, 1 puerro y 1 nabo pelado
- - Mojamos con el agua de haber puesto en remojo unas patatas
- - Esperamos a que rompa a hervir y cocemos entre 20 y 25 minutos
- - Troceamos las patatas peladas
- - Las rehogamos en una olla baja con aceite de oliva
- - Cubrimos con el caldo elaborado y hervimos hasta que la patata esté tierna
- - Añadimos unas nueces peladas y troceadas y unas hojitas de menta
- - Trituramos, añadiendo un poco más de caldo para aligerar la crema
- - Agregamos un poco de nata líquida también y ponemos al fuego
- - Sazonamos y servimos
- - Terminamos con un cordón de nata líquida y unas hojas de menta