Crema de patata y nueces
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Patatas Ingr. prin.:Patatas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 400 g de patatas 400 g de patatas
 1 puerro 1 puerro
 1 zanahoria 1 zanahoria
 1 nabo 1 nabo
 50 g de punta de jamón 50 g de punta de jamón
 100 g de nueces 100 g de nueces
 1 dl de nata 1 dl de nata
 menta fresca menta fresca
 sal sal
 aceite aceite
- Preparación de la receta
- - En un cazo, ponemos una punta de jamón, una zanahoria pelada, 1 puerro y 1 nabo pelado
- - Mojamos con el agua de haber puesto en remojo unas patatas
- - Esperamos a que rompa a hervir y cocemos entre 20 y 25 minutos
- - Troceamos las patatas peladas
- - Las rehogamos en una olla baja con aceite de oliva
- - Cubrimos con el caldo elaborado y hervimos hasta que la patata esté tierna
- - Añadimos unas nueces peladas y troceadas y unas hojitas de menta
- - Trituramos, añadiendo un poco más de caldo para aligerar la crema
- - Agregamos un poco de nata líquida también y ponemos al fuego
- - Sazonamos y servimos
- - Terminamos con un cordón de nata líquida y unas hojas de menta
 
