Crema de papas y zanahorias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr. papas
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1/4 cebolla mediana
  • 1/2 tallo de ajoporro (puerro) mediano
  • 1/2 tallo de célery (apio)
  • 500 ml. agua
  • 2 hojas de laurel
  • sal y pimienta a tu gusto
  • leche a tu gusto

Preparación de la receta


Lava, pela y corta las papas y las zanahorias en trozos de aprox. 2 cm.
Lava y corta la cebolla, el ajoporro (puerro) y el célery (apio) en trozos.

En una olla dora en aceite de oliva la cebolla, el ajoporro (puerro) y el célery (apio). Agrega las papas y las zanahorias y deja cocinar unos tres minutos. Añade el agua, las hojas de laurel y deja cocinar tapado a fuego medio-lento por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas. Si éstas están blandas, también lo estarán las papas.

Vierte la sopa en el vaso de una licuadora o batidora y no se te olvide antes sacar las hojas de laurel. Tritura hasta obtener una crema homogénea no muy espesa. No licues mucho tiempo, ya que la papa tiende a engomarse si la bates mucho.
Si es necesario, agrega un poco de leche para diluirla un poco y sazona con sal y pimienta a tu gusto.

Sirve, que tengas buen provecho y hasta la próxima ¡!!


Foto del plato terminado:


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