Crema de papas y zanahorias

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr. papas
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1/4 cebolla mediana
- 1/2 tallo de ajoporro (puerro) mediano
- 1/2 tallo de célery (apio)
- 500 ml. agua
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta a tu gusto
- leche a tu gusto
Preparación de la receta
Lava, pela y corta las papas y las zanahorias en trozos de aprox. 2 cm.
Lava y corta la cebolla, el ajoporro (puerro) y el célery (apio) en trozos.
En una olla dora en aceite de oliva la cebolla, el ajoporro (puerro) y el célery (apio). Agrega las papas y las zanahorias y deja cocinar unos tres minutos. Añade el agua, las hojas de laurel y deja cocinar tapado a fuego medio-lento por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas. Si éstas están blandas, también lo estarán las papas.
Vierte la sopa en el vaso de una licuadora o batidora y no se te olvide antes sacar las hojas de laurel. Tritura hasta obtener una crema homogénea no muy espesa. No licues mucho tiempo, ya que la papa tiende a engomarse si la bates mucho.
Si es necesario, agrega un poco de leche para diluirla un poco y sazona con sal y pimienta a tu gusto.
Sirve, que tengas buen provecho y hasta la próxima ¡!!
Foto del plato terminado:

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