Crema de papas y zanahorias Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 gr. papas
2 zanahorias
2 cucharadas aceite de oliva
1/4 cebolla mediana
1/2 tallo de ajoporro (puerro) mediano
1/2 tallo de célery (apio)
500 ml. agua
2 hojas de laurel
sal y pimienta a tu gusto
leche a tu gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Lava, pela y corta las papas y las zanahorias en trozos de aprox. 2 cm.
    Lava y corta la cebolla, el ajoporro (puerro) y el célery (apio) en trozos.

    En una olla dora en aceite de oliva la cebolla, el ajoporro (puerro) y el célery (apio). Agrega las papas y las zanahorias y deja cocinar unos tres minutos. Añade el agua, las hojas de laurel y deja cocinar tapado a fuego medio-lento por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas. Si éstas están blandas, también lo estarán las papas.

    Vierte la sopa en el vaso de una licuadora o batidora y no se te olvide antes sacar las hojas de laurel. Tritura hasta obtener una crema homogénea no muy espesa. No licues mucho tiempo, ya que la papa tiende a engomarse si la bates mucho.
    Si es necesario, agrega un poco de leche para diluirla un poco y sazona con sal y pimienta a tu gusto.

    Sirve, que tengas buen provecho y hasta la próxima ¡!!