Crema de nata y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Chocolate negro (el de fundir va bien)
  • 500ml Leche entera
  • 200gr Nata para motar
  • 3 Yemas de huevo
  • 75gr Azúcar blanca
  • 1 puñado Bolitas de tres chocolates para decorar

Preparación de la receta


Preparamos los ingredientes. Es conveniente que la nata lleve 24 horas en el frigorífico para facilitar su montado. Empezamos batiendo las tres yemas de los huevos con el azúcar hasta que blanquee.


Llevamos a ebullición la leche y bajamos el fuego para añadir poco a poco y sin dejar de remover la mezcla de yemas y azúcar. Dejamos unos diez minutos removiendo a fuego bajo para que espese.


Añadimos el chocolate troceado para ayudar a que se funda y se mezcle bien. Seguimos removiendo a fuego bajo otros diez minutos.


Apartamos del fuego. Montamos la nata y la agregamos poco a poco y removiendo bien. Dejamos enfriar un poco antes de verterlo en los cuencos o copas (yo he usado ambos) y dejar en la nevera al menos cuatro horas.


Usar bolitas de tres chocolates o nata montada para decorar. Es un postre fácil y delicioso. ¡Que aproveche!


Foto del plato terminado:


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