Crema de lentejas con muslos de codorniz envueltas en jamón ibérico
Un trío en la cocina      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de lentejas cocidas
  • 3 muslos de codorniz
  • 50 g de jamón ibérico cortado largo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Pimienta
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, en un vaso americano, trituramos las lentejas con un poco de agua hasta que se quede como una crema.


A continuación, en un cazo, ponemos a calentar la crema de lentejas. Reservamos.


En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra marcamos los muslos de codorniz. Salpimentamos y dejamos cocinar durante unos 5 minutos.


Vaporizamos los muslos de codorniz con un poco de vinagre de Módena. Sacamos los muslos de codorniz del fuego y los escurrimos sobre papel de cocina.


Con ayuda de un cuchillo picamos finamente el cebollino.


Por otro lado, enrollamos los muslos de codorniz con las lonchas de jamón ibérico.


Emplatamos la crema de lentejas, colocamos los muslos sobre ella y echamos un chorrito de vinagre de Módena.


Coronamos con un poco de cebollino picado y pimienta recién molida. Servimos.


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