- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de lentejas cocidas
- 3 muslos de codorniz
- 50 g de jamón ibérico cortado largo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Pimienta
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un vaso americano, trituramos las lentejas con un poco de agua hasta que se quede como una crema.
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A continuación, en un cazo, ponemos a calentar la crema de lentejas. Reservamos.
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En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra marcamos los muslos de codorniz. Salpimentamos y dejamos cocinar durante unos 5 minutos.
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Vaporizamos los muslos de codorniz con un poco de vinagre de Módena. Sacamos los muslos de codorniz del fuego y los escurrimos sobre papel de cocina.
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Con ayuda de un cuchillo picamos finamente el cebollino.
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Por otro lado, enrollamos los muslos de codorniz con las lonchas de jamón ibérico.
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Emplatamos la crema de lentejas, colocamos los muslos sobre ella y echamos un chorrito de vinagre de Módena.
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Coronamos con un poco de cebollino picado y pimienta recién molida. Servimos.