
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de lentejas cocidas
3 muslos de codorniz
50 g de jamón ibérico cortado largo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Pimienta
Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un vaso americano, trituramos las lentejas con un poco de agua hasta que se quede como una crema.
-
A continuación, en un cazo, ponemos a calentar la crema de lentejas. Reservamos.
-
En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra marcamos los muslos de codorniz. Salpimentamos y dejamos cocinar durante unos 5 minutos.
-
Vaporizamos los muslos de codorniz con un poco de vinagre de Módena. Sacamos los muslos de codorniz del fuego y los escurrimos sobre papel de cocina.
-
Con ayuda de un cuchillo picamos finamente el cebollino.
-
Por otro lado, enrollamos los muslos de codorniz con las lonchas de jamón ibérico.
-
Emplatamos la crema de lentejas, colocamos los muslos sobre ella y echamos un chorrito de vinagre de Módena.
-
Coronamos con un poco de cebollino picado y pimienta recién molida. Servimos.