Crema de lechuga

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 hojas lechuga
- 1 patata
- 1/4 cebolla
- 1 ajo
- 300 cc agua
- 25 cc aceite
- 1 cucharadita sal
- 1 pizca nuez moscada
- 1 bolsita tomillo
Preparación de la receta
1- Se prepara una infusión de tomillo con los 300 cc del agua. La reservamos.
2- Añadir al vaso de la thermomix el ajo, la patata, la cebolla y la lechuga, todos previamente pelados y lavados.
3- Seleccionar:
Velocidad 4.5
Tiempo 10 segundos
4- Añadir al vaso de la thermomix la infusión de tomillo, la nuez moscada, el aceite y la sal.
5- Seleccionar:
Temperatura 100 ºC
Velocidad 4.5
Tiempo 20 minutos
6- Seleccionar:
Velocidad [4.5 hasta 10]
Tiempo 1 minuto
Foto del plato terminado:

Trucos
Yo también
a- Yo le quito el corazón al ajo para que no repita.
b- Si la crema queda espesa se le puede añadir un poco de agua.
c- La crema la sirvo en un bol para que conserve mejor la temperatura, y se le añade un poco de perejil fresco para dar un contraste de color.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!