Crema de lechuga

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 hojas lechuga
  • 1 patata
  • 1/4 cebolla
  • 1 ajo
  • 300 cc agua
  • 25 cc aceite
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 bolsita tomillo

Preparación de la receta


1- Se prepara una infusión de tomillo con los 300 cc del agua. La reservamos.



2- Añadir al vaso de la thermomix el ajo, la patata, la cebolla y la lechuga, todos previamente pelados y lavados.



3- Seleccionar:
Velocidad 4.5
Tiempo 10 segundos



4- Añadir al vaso de la thermomix la infusión de tomillo, la nuez moscada, el aceite y la sal.



5- Seleccionar:
Temperatura 100 ºC
Velocidad 4.5
Tiempo 20 minutos



6- Seleccionar:
Velocidad [4.5 hasta 10]
Tiempo 1 minuto


Foto del plato terminado:

Trucos


Yo también

a- Yo le quito el corazón al ajo para que no repita.
b- Si la crema queda espesa se le puede añadir un poco de agua.
c- La crema la sirvo en un bol para que conserve mejor la temperatura, y se le añade un poco de perejil fresco para dar un contraste de color.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina