Crema de jamón serrano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 patata grande
  • 75 gr jamón serrano
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1/2 litro agua o caldo de carne
  • 2 rebanadas pan tostado
  • 1 cucharada aceite de oliva

Preparación de la receta


Pelamos y cortamos la media cebolla y el puerro en trozos.
En una olla con un chorrito de aceite de oliva pochamos los trozos de cebolla y puerro durante unos minutos con cuidado de que no se quemen. Cuando empiecen a dorar, pelamos la patata, la cortamos a pedazos y la añadimos a cocinar también durante un par de minutos. Añadimos también el jamón cortado a trozos grandes reservando un par de lonchas para decorar al final. Rehogamos todo junto unos minutos.


Añadimos el vino blanco y dejamos cocinar hasta que empiece a evaporarse.

Añadimos el agua o el caldo de carne (yo utilicé caldo que da más saborcito) y dejamos cocer unos 20 minutos.


Cuando las verduras estén cocidas, las retiramos del fuego. Las pasamos a la licuadora o a un recipiente para batir con un poco del caldo de la cocción. Dependiendo de si queremos que quede más cremosa o más liquida le añadimos más caldo de la cocción.


Para preparar el crujiente de jamón yo lo hago en el microondas simplemente poniendo a máxima potencia 40 segundos con las rodajas en un plato con papel absorbente.


Servir en tazones y decorar con una loncha de jamón crujiente partida por la mitad y una tostadita de pan también partida por la mitad por persona.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina