El Pozo

Crema de hinojo y manzana
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla grande
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 puerro
  • 1 manzana Granny Smith
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de nata
  • Sal
  • Brotes verdes
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Crema de hinojo y manzana.

Picamos la cebolla y la sofreímos en aceite en una olla. Echamos una pizca de sal y añadimos el bulbo de hinojo picado dejando un poquito reservado en agua con hielo para emplatar.


Añadimos también la parte blanca de un puerro picada. Añadimos también una manzana Granny Smith pelada, sin semillas y troceada (nos guardamos un trozo sin pelar para el emplatado).


Rehogamos diez minutos hasta que esté pochadito e incorporamos el caldo de verduras. Dejamos hervir a fuego no muy alto y añadimos la nata. Que hierva un minuto más y trituramos.


Lo pasamos por un chino y servimos acompañado de bulbo de hinojo en crudo, manzana en rodajas finitas, brotes verdes y un chorrito de aceite.


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