
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cebolla grande
1 bulbo de hinojo
1 puerro
1 manzana Granny Smith
500 ml de caldo de verduras
150 ml de nata
Sal
Brotes verdes
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla y la sofreímos en aceite en una olla. Echamos una pizca de sal y añadimos el bulbo de hinojo picado dejando un poquito reservado en agua con hielo para emplatar.
-
Añadimos también la parte blanca de un puerro picada. Añadimos también una manzana Granny Smith pelada, sin semillas y troceada (nos guardamos un trozo sin pelar para el emplatado).
-
Rehogamos diez minutos hasta que esté pochadito e incorporamos el caldo de verduras. Dejamos hervir a fuego no muy alto y añadimos la nata. Que hierva un minuto más y trituramos.
-
Lo pasamos por un chino y servimos acompañado de bulbo de hinojo en crudo, manzana en rodajas finitas, brotes verdes y un chorrito de aceite.