Crema de guisantes.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Vainas de guisantes
- 1.5 litros Agua
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 rama Apio
- 1 puerro
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación de la receta
En primer lugar, con el agua, y las verduras, excepto las vainas de guisante, preparamos un caldo poniéndolas todas juntas a hervir durante unos 30 minutos, les podéis poner las verduras que más os gusten y si añadís una patata, después las podéis batir junto a las vainas y ganareis en textura, yo no la puse porque prefería casi un caldo, pero eso va en gustos.
Una vez listo el caldo de verduras, sacamos la cebolla, la zanahoria y el resto y ponemos a hervir a fuego vivo las vainas bien limpias. Si queremos un color verde vivo no podemos pasarnos con la cocción, en unos 35-40 minutos estarán listas, de todas formas vigilarlas de vez en cuando y si empiezan a tomar un color pajizo es el momento de retirarlo del fuego.
Lo retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, lo colamos, probamos el punto de sal, es posible que o necesites añadirle, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, lo movemos con las barillas y a disfrutar. Si tienes unos recortitos de buen jamón, añadírselos ya es casi el paraíso.
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