Crema de garbanzos con acelgas y huevo poche con chorizo

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Garbanzos Cocidos
  • 400gr Acelgas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 100gr Chorizo en cuadraditos
  • 2 Huevos
  • Aceite,sal y pimienta

Preparación de la receta


En una olla ponemos agua con un poco de sal y cuan hierva añadimos las hojas de acelgas, las hacemos unos 5 minutos y escurrimos.

En otra olla ponemos un chorreón de aceite, picamos un diente de ajo y la media cebolla, las pochamos a fuego suave para que se hagan pero no cojan color, añadimos los garbanzos, salpimentamos y mezclamos bien, cubrimos con agua y le damos un hervor, trituramos hasta hacer una crema fina, probamos de sal.


En una sartén pequeña ponemos un buen chorreón de aceite y hacemos un poco el chorizo, colamos y reservamos el aceite.

En otra sartén ponemos un poco de aceite picamos los dos dientes de ajos y los doramos un poco, añadimos las acelgas y refreímos todo un poco.

En una olla baja ponemos agua a hervir. En una taza ponemos un trozo de papel film, untamos con aceite ponemos un huevo, salpimentamos y ponemos la mitad del chorizo, cerramos muy bien e introducimos en el agua hirviendo unos 5 minutos.


Solo queda emplatar, ponemos en un plato hondo un aro de emplatar y rellenamos con las acelgas, alrededor ponemos la crema de garbanzos, encima ponemos el huevo poche y bañamos con el aceite de chorizo que hemos reservado.

Solo deciros que la mezcla de sabor y de texturas es una explosión en la boca, que os encantara.


Foto del plato terminado:


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