Crema de espárragos verdes y patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 puerro
  • 3 patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos duros

Preparación de la receta


(Usamos las patatas en esta receta para dar suavidad a la crema, pero podemos prescindir de ellas).


Empezaremos por pelar, lavar y trocear las patatas, y las dejamos a remojo un rato, para que suelten el almidón, escurrimos y reservamos.


Se lavan los espárragos, se retira la parte final dura del tallo y se trocean. (Podemos reservar alguna punta para decorar, como yo lo decore con el huevo duro, lo use todo en la crema).


Se lava también el puerro y se trocean las tres hortalizas. Se pone el litro y medio de agua en una olla, se agrega sal y se incorporan, las patatas, las verduras y los trigueros, y se deja cocer todo durante 20 minutos.


Mientras coceremos los 2 huevos en agua hirviendo y sal durante 8-10 minutos).


Se retira un vaso del caldo de verduras (para que quede menos liquida, y ese caldo se puede usar en otra receta), se añade una cucharada de aceite a la olla y se pasa todo por la batidora eléctrica. Se rectifica de sal y se añade pimienta. Si se desea se pasa por el colador chino para que quede mas fina.
Pelamos los huevos y los picamos.
Se sirve caliente con un chorreón de aceite y el huevo duro picado.


Foto del plato terminado:


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