Crema de espárragos verdes y patatas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 manojo de espárragos trigueros
1 puerro
3 patatas
1 cebolla mediana
1,5 l de agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
2 huevos duros
- Receta paso a paso
- (Usamos las patatas en esta receta para dar suavidad a la crema, pero podemos prescindir de ellas).
Empezaremos por pelar, lavar y trocear las patatas, y las dejamos a remojo un rato, para que suelten el almidón, escurrimos y reservamos.
Se lavan los espárragos, se retira la parte final dura del tallo y se trocean. (Podemos reservar alguna punta para decorar, como yo lo decore con el huevo duro, lo use todo en la crema).
Se lava también el puerro y se trocean las tres hortalizas. Se pone el litro y medio de agua en una olla, se agrega sal y se incorporan, las patatas, las verduras y los trigueros, y se deja cocer todo durante 20 minutos.
Mientras coceremos los 2 huevos en agua hirviendo y sal durante 8-10 minutos).
Se retira un vaso del caldo de verduras (para que quede menos liquida, y ese caldo se puede usar en otra receta), se añade una cucharada de aceite a la olla y se pasa todo por la batidora eléctrica. Se rectifica de sal y se añade pimienta. Si se desea se pasa por el colador chino para que quede mas fina.
Pelamos los huevos y los picamos.
Se sirve caliente con un chorreón de aceite y el huevo duro picado.