El Pozo

crema de coliflor al curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 coliflor grande
  • 1/2 boniato grande
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacin grande
  • 1 puerro
  • 400 ml de leche de coco, en su defecto, bebida vegetal o leche
  • 1 cuharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita de hinojo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua o caldo de verduras

Preparación de la receta


Empezamos cortando casi todos los ingrediente,no hace falta cortarlos pequeño.


Ahora, en una cazuela, añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria con un poco de aceite, para que vaya cogiendo un poco de color y el sabor sea más intenso.


Una vez haya cogido un poco de color, ponemos el calabacín y removemos.


Será momento de poner en la cazuela la coliflor y el boniato. Subiremos el fuego para que vaya cogiendo todo un color más tostado.


Añadimos las especias y la sal y removemos bien, para que las especias se Mezclen con los alimentos y cojan calor para que suelten su aroma y se potencie el sabor.


ya solo nos queda añadir la leche de coco y el resto lo cubriremos con agua o caldo de verduras, pero sin cubrir del todo, que queden un par de dedos sin cubrir de liquido, ya que después, no queremos quitar el caldo que hagamos. Dejaremos cociendo a fuego suave unos 20-25 minutos, comprobaremos que la coliflor este blanda.


Después de la cocción, trituraremos y rectificaremos de sal si hace falta.


Ahora sí, solo nos que ponernos en la mesa y disfrutar de una manera diferente y rica de comer un superalimento como la coliflor.


Foto del plato terminado:

Trucos

La leche de coco que yo usé fue bajo en grasas, le da un sabor característico muy agradable.
En caso, de no encontrar boniato o batata, pondremos patata.





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