crema de coliflor al curry
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 coliflor grande
- 1/2 boniato grande
- 1/2 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacin grande
- 1 puerro
- 400 ml de leche de coco, en su defecto, bebida vegetal o leche
- 1 cuharadita de curry
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/4 cucharadita de hinojo
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- agua o caldo de verduras
Preparación de la receta
Empezamos cortando casi todos los ingrediente,no hace falta cortarlos pequeño.
Ahora, en una cazuela, añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria con un poco de aceite, para que vaya cogiendo un poco de color y el sabor sea más intenso.
Una vez haya cogido un poco de color, ponemos el calabacín y removemos.
Será momento de poner en la cazuela la coliflor y el boniato. Subiremos el fuego para que vaya cogiendo todo un color más tostado.
Añadimos las especias y la sal y removemos bien, para que las especias se Mezclen con los alimentos y cojan calor para que suelten su aroma y se potencie el sabor.
ya solo nos queda añadir la leche de coco y el resto lo cubriremos con agua o caldo de verduras, pero sin cubrir del todo, que queden un par de dedos sin cubrir de liquido, ya que después, no queremos quitar el caldo que hagamos. Dejaremos cociendo a fuego suave unos 20-25 minutos, comprobaremos que la coliflor este blanda.
Después de la cocción, trituraremos y rectificaremos de sal si hace falta.
Ahora sí, solo nos que ponernos en la mesa y disfrutar de una manera diferente y rica de comer un superalimento como la coliflor.
Foto del plato terminado:
Trucos
La leche de coco que yo usé fue bajo en grasas, le da un sabor característico muy agradable.En caso, de no encontrar boniato o batata, pondremos patata.