crema de coliflor al curry Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 coliflor grande
1/2 boniato grande
1/2 cebolla grande
1 zanahoria
1/2 calabacin grande
1 puerro
400 ml de leche de coco, en su defecto, bebida vegetal o leche
1 cuharadita de curry
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de hinojo
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
agua o caldo de verduras
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos cortando casi todos los ingrediente,no hace falta cortarlos pequeño.

    Ahora, en una cazuela, añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria con un poco de aceite, para que vaya cogiendo un poco de color y el sabor sea más intenso.

    Una vez haya cogido un poco de color, ponemos el calabacín y removemos.

    Será momento de poner en la cazuela la coliflor y el boniato. Subiremos el fuego para que vaya cogiendo todo un color más tostado.

    Añadimos las especias y la sal y removemos bien, para que las especias se Mezclen con los alimentos y cojan calor para que suelten su aroma y se potencie el sabor.

    ya solo nos queda añadir la leche de coco y el resto lo cubriremos con agua o caldo de verduras, pero sin cubrir del todo, que queden un par de dedos sin cubrir de liquido, ya que después, no queremos quitar el caldo que hagamos. Dejaremos cociendo a fuego suave unos 20-25 minutos, comprobaremos que la coliflor este blanda.

    Después de la cocción, trituraremos y rectificaremos de sal si hace falta.

    Ahora sí, solo nos que ponernos en la mesa y disfrutar de una manera diferente y rica de comer un superalimento como la coliflor.