Crema de champiñones en pan

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puerro (parte blanca)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata mediana
  • 500 gr champiñones frescos y limpios
  • 2 c.s aove
  • 300 ml agua
  • 50 grs jamón muy picadito
  • 4 huevos de codorniz
  • 4 bollitos de pan.
  • 2 quesitos
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Ponemos el aceite en una cazuela y rehogamos el puerro, la cebolla y el ajo picados, durante 5 minutos. Añadimos la patata picada y dejamos 5 minutos más. Salpimentamos. Añadimos los chammpiñones limpios y picados (dejamos uno para decorar) y le ponemos el caldo. Dejamos cocer 20 minutos, añadimos 2 porciones de quesito. Mientras, cortamos una boina a los panes y les sacamos la miga, con cuidado de no romperlos, serán nuestros recipientes. Trituramos todo muy bien (debe quedar un poco espesa, mejor ir añadiendo poco a poco el agua de cocción para no pasarnos). en una sartén "pintada" con aceite dejamos que el jamón se haga un poquito. Rellenamos los panes con la crema y los coronamos con un poco de jamón y una yema de huevo. Unas escamas de sal Maldon y nuestro toque personal.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una chispita de comino alegra el plato.
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