Crema de champiñones en pan

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puerro (parte blanca)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 patata mediana
- 500 gr champiñones frescos y limpios
- 2 c.s aove
- 300 ml agua
- 50 grs jamón muy picadito
- 4 huevos de codorniz
- 4 bollitos de pan.
- 2 quesitos
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Ponemos el aceite en una cazuela y rehogamos el puerro, la cebolla y el ajo picados, durante 5 minutos. Añadimos la patata picada y dejamos 5 minutos más. Salpimentamos. Añadimos los chammpiñones limpios y picados (dejamos uno para decorar) y le ponemos el caldo. Dejamos cocer 20 minutos, añadimos 2 porciones de quesito. Mientras, cortamos una boina a los panes y les sacamos la miga, con cuidado de no romperlos, serán nuestros recipientes. Trituramos todo muy bien (debe quedar un poco espesa, mejor ir añadiendo poco a poco el agua de cocción para no pasarnos). en una sartén "pintada" con aceite dejamos que el jamón se haga un poquito. Rellenamos los panes con la crema y los coronamos con un poco de jamón y una yema de huevo. Unas escamas de sal Maldon y nuestro toque personal.
Foto del plato terminado:

Trucos
Una chispita de comino alegra el plato.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!