Crema de champiñones
El toque de Samantha Ep: 74
Las claves
- Ingr. prin.: Setas y Hongos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 74
- Le gusta a 104 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de champiñones
- 2 Cebollas
- 80 g de mantequilla
- 1 l de caldo de ave
- 250 ml de leche
- 60 g de harina
- 100 ml de nata
- 2 yemas de huevo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, lavamos los champiñones y los picamos. Laminamos unos cuantos y los reservamos para decorar.
Luego, calentamos mantequilla en una cacerola y echamos la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté blanda, añadimos los champiñones picados y rehogamos durante aproximadamente 10 minutos a fuego suave.
Seguidamente, incorporamos la harina y removemos bien.
Echamos el caldo y dejamos cocer, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante aproximadamente 20 minutos más.
Después, agregamos la leche y mezclamos bien. Salpimentamos y trituramos.
En cuanto esté triturada, batimos las yemas con la nata y lo añadimos a la crema de champiñones sin dejar de remover. Dejamos cocer durante un par de minutos.
A continuación, salteamos los champiñones que habíamos reservado con mantequilla.
Servimos la crema con los champiñones salteados.
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