El Pozo

Crema de champiñones
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 74
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de champiñones
  • 2 Cebollas
  • 80 g de mantequilla
  • 1 l de caldo de ave
  • 250 ml de leche
  • 60 g de harina
  • 100 ml de nata
  • 2 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, lavamos los champiñones y los picamos. Laminamos unos cuantos y los reservamos para decorar.


Luego, calentamos mantequilla en una cacerola y echamos la cebolla picada.


Cuando la cebolla esté blanda, añadimos los champiñones picados y rehogamos durante aproximadamente 10 minutos a fuego suave.


Seguidamente, incorporamos la harina y removemos bien.


Echamos el caldo y dejamos cocer, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante aproximadamente 20 minutos más.


Después, agregamos la leche y mezclamos bien. Salpimentamos y trituramos.


En cuanto esté triturada, batimos las yemas con la nata y lo añadimos a la crema de champiñones sin dejar de remover. Dejamos cocer durante un par de minutos.


A continuación, salteamos los champiñones que habíamos reservado con mantequilla.


Servimos la crema con los champiñones salteados.


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