Crema de cava con fruta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 50g Azúcar
  • 40g Harina
  • 250ml Cava
  • 300ml Leche
  • 8 Galletas
  • 200ml Nata (para montar o cocinar)
  • 150g Mermelada roja (fresa, frambuesa, frutas del bosque..)
  • 2 Plátanos grandes
  • PARA DECORAR
  • mini galletas
  • plátano
  • fruta roja (fresas, grosellas...)

Preparación de la receta


En un bol grande montar los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada y batir hasta que esté bien incorporado.


Poner al fuego la leche junto con la nata y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir a los huevos muy poco a poco sin dejar de remover, para no formar grumos. Añadir el cava.


Ponemos la crema a fuego lento unos 5 minutos o hasta que espese, sin dejar de remover. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Remover de vez en cuando para evitar que se forme una película en la superficie.


Diluir la mermelada con el agua (la cantidad de agua depende un poco de lo espesa que sea la mermelada).


Poner ell cada vasito una galleta hecha a trozos pequeños, una cucharada grade de mermelada encima de las galletas y un 1/4 de plátano hecho a rodajas, reparte la mitad de la crema de cava en los vasitos. Vuele a repetir lo mismo, para que queden dos capas.


Para decorar podemos usar unas mini-galletas y fruta del tiempo.


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