Crema de castañas y champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Champiñones troceados
  • 100 gr Castañas asadas
  • 1 puerro
  • 400 gr caldo / agua
  • 100 gr Nata líquida
  • Nuez moscada
  • Aceite de trufa

Preparación de la receta


Tradicional
Rehogamos en un poco de aceite el puerro troceado. Añadimos los champiñones y las castañas asadas, dejamos sofreír un poco.
Incorporamos el caldo o agua, y dejamos hervir durante 20 min.
Añadimos la nata líquida, el queso, rayamos la nuez moscada y trituramos hasta obtener una crema fina.
Thermomix
Ponemos en el vaso el puerro y los champiñones, trituramos 5 seg. / vel 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y rehogamos 10 min/ 100º/ vel. 1.
Añadimos el caldo o agua y programamos 20 min. / 100º / vel.1
Añadimos la nata líquida, el queso, rallamos la nuez moscada y trituramos a vel. progresiva del 5-7-10 durante 1 minuto.
Para ambos procesos, servimos y decoramos con unos picatostes, pimienta molida y aceite de trufa.


Foto del plato terminado:

Trucos

*Las castañas las podemos asar al fuego o en el microondas para ello, les hacemos un corte que atraviese las dos pieles de la castaña y asamos durante 2-3 minutos.
**Para hacer el aceite de trufa, confitamos unas lascas de trufa en aceite suave a fuego suave durante media hora. Una vez enfriado, lo colamos y ya disponemos de nuestro aceite de trufa.
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