Crema de castañas y champiñones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 gr Champiñones troceados
100 gr Castañas asadas
1 puerro
400 gr caldo / agua
100 gr Nata líquida
Nuez moscada
Aceite de trufa
- Receta paso a paso
- Tradicional
Rehogamos en un poco de aceite el puerro troceado. Añadimos los champiñones y las castañas asadas, dejamos sofreír un poco.
Incorporamos el caldo o agua, y dejamos hervir durante 20 min.
Añadimos la nata líquida, el queso, rayamos la nuez moscada y trituramos hasta obtener una crema fina.
Thermomix
Ponemos en el vaso el puerro y los champiñones, trituramos 5 seg. / vel 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y rehogamos 10 min/ 100º/ vel. 1.
Añadimos el caldo o agua y programamos 20 min. / 100º / vel.1
Añadimos la nata líquida, el queso, rallamos la nuez moscada y trituramos a vel. progresiva del 5-7-10 durante 1 minuto.
Para ambos procesos, servimos y decoramos con unos picatostes, pimienta molida y aceite de trufa.