Crema de calabaza y zanahoria con jamón serrano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Calabaza
  • 2 unid. Zanahoria
  • 1/2 Cebolla
  • 3 unid. Quesitos
  • 150 gr. Jamon serrano en taquitos
  • 500 ml. Nata para cocinar
  • 200 ml. leche
  • leite de oliva virgen
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Pelar, la cebolla, la calabaza, la zanahoria y cortar todo en dados pequeños


Precalentar una cacerola con aceite de oliva y añadir la cebolla cortada. Sofreir hasta que este pochada, entonces le añadimos la zanahoria y por ultimo la calabaza y dejamos cocer a fuego medio hasta que la zanahoria este blanda.


Al sofrito de verduras le añadimos la nata, la leche y dejamos cocinar 5 minutos , sazonamos al gusto. Separamos del fuego y pasamos todo por una batidora i le añadimos los quesitos para que se bata todo junto.


En una sarten con poca grasa freimos el jamón serrano hasta que este tostado,secamos en un servilleta la grasa sobrante. Una vez servimos la
crema en el plato, el jamon se lo echamos por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Le suelo echar mitad de nata y otra mitad de leche de soja sale muy rico y el jamon serrano lo sustituyo por pan tostado con queso cheddar gratinado al horno.
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