Crema de calabaza y zanahoria con jamón serrano
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 Calabaza
2 unid. Zanahoria
1/2 Cebolla
3 unid. Quesitos
150 gr. Jamon serrano en taquitos
500 ml. Nata para cocinar
200 ml. leche
leite de oliva virgen
sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Pelar, la cebolla, la calabaza, la zanahoria y cortar todo en dados pequeños
Precalentar una cacerola con aceite de oliva y añadir la cebolla cortada. Sofreir hasta que este pochada, entonces le añadimos la zanahoria y por ultimo la calabaza y dejamos cocer a fuego medio hasta que la zanahoria este blanda.
Al sofrito de verduras le añadimos la nata, la leche y dejamos cocinar 5 minutos , sazonamos al gusto. Separamos del fuego y pasamos todo por una batidora i le añadimos los quesitos para que se bata todo junto.
En una sarten con poca grasa freimos el jamón serrano hasta que este tostado,secamos en un servilleta la grasa sobrante. Una vez servimos la
crema en el plato, el jamon se lo echamos por encima.