Crema de calabaza y zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabaza Butternut Mediana (de algo más de 1Kg)
  • 5 Zanahorias Medianas
  • 1 Cebolla Mediana
  • 3 Lonchas de Queso (opcional)
  • 1/2 Cucharadita Jengibre Molido
  • Sal y Pimienta Al Gusto
  • Nuez Moscada Al Gusto
  • 1 Chorro Aceite Oliva Virgen Extra

Preparación de la receta


Para comenzar troceamos la cebolla y la ponemos a pochar. Si lo haces en la olla ponla con un chorro de aceite a fuego medio para que no se queme y si lo haces en Thermomix serán unos 7 minutos a 100º en velocidad 2.


Mientras que se pocha vamos limpiando y troceando la calabaza y las zanahorias para añadir a la cocción cuando llegue el momento.


Una vez tengamos la cebolla añadimos el resto de verduras y especias y cubrimos con agua (o incluso un poco menos si nos gusta más espesa) y ponemos en la olla rápida (10 minutos desde que empieza a salir el vapor) o en la Thermomix durante 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y medio.


Cuando estén cocidas abrimos y añadimos el queso y batimos directamente en la Thermomix o con una batidora hasta obtener la textura deseada.


Servir y tomar caliente, ¡veréis qué buena!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si os gusta también podéis añadirle otras especias como clavo, tomillo o incluso canela. ¡Las especias que más os guste combinar con la calabaza y la zanahoria!

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