Crema de calabaza y zanahoria
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calabaza Butternut Mediana (de algo más de 1Kg)
- 5 Zanahorias Medianas
- 1 Cebolla Mediana
- 3 Lonchas de Queso (opcional)
- 1/2 Cucharadita Jengibre Molido
- Sal y Pimienta Al Gusto
- Nuez Moscada Al Gusto
- 1 Chorro Aceite Oliva Virgen Extra
Preparación de la receta
Para comenzar troceamos la cebolla y la ponemos a pochar. Si lo haces en la olla ponla con un chorro de aceite a fuego medio para que no se queme y si lo haces en Thermomix serán unos 7 minutos a 100º en velocidad 2.
Mientras que se pocha vamos limpiando y troceando la calabaza y las zanahorias para añadir a la cocción cuando llegue el momento.
Una vez tengamos la cebolla añadimos el resto de verduras y especias y cubrimos con agua (o incluso un poco menos si nos gusta más espesa) y ponemos en la olla rápida (10 minutos desde que empieza a salir el vapor) o en la Thermomix durante 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y medio.
Cuando estén cocidas abrimos y añadimos el queso y batimos directamente en la Thermomix o con una batidora hasta obtener la textura deseada.
Servir y tomar caliente, ¡veréis qué buena!
Foto del plato terminado: