Crema de calabaza y zanahoria Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabaza Butternut Mediana (de algo más de 1Kg)
5 Zanahorias Medianas
1 Cebolla Mediana
3 Lonchas de Queso (opcional)
1/2 Cucharadita Jengibre Molido
Sal y Pimienta Al Gusto
Nuez Moscada Al Gusto
1 Chorro Aceite Oliva Virgen Extra
  1. Receta paso a paso
  2. Para comenzar troceamos la cebolla y la ponemos a pochar. Si lo haces en la olla ponla con un chorro de aceite a fuego medio para que no se queme y si lo haces en Thermomix serán unos 7 minutos a 100º en velocidad 2.

    Mientras que se pocha vamos limpiando y troceando la calabaza y las zanahorias para añadir a la cocción cuando llegue el momento.

    Una vez tengamos la cebolla añadimos el resto de verduras y especias y cubrimos con agua (o incluso un poco menos si nos gusta más espesa) y ponemos en la olla rápida (10 minutos desde que empieza a salir el vapor) o en la Thermomix durante 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y medio.

    Cuando estén cocidas abrimos y añadimos el queso y batimos directamente en la Thermomix o con una batidora hasta obtener la textura deseada.

    Servir y tomar caliente, ¡veréis qué buena!