Crema de calabaza y yoghourt griego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g Calabaza
  • 1 cebolla mediana
  • 350 g Patata nueva para cocer
  • 2 Yoghourts griegos
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • Sal cantidad necesaria
  • 1 Pizca de nuez moscada
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Rebanada de pan
  • 250 ml Agua
  • 1 Chorreón de aceite de oliva virgen sobre cada crema

Preparación de la receta


Pelar la calabaza, la cebolla y la patata o patatas, hacer en trozos, no es necesario que sean muy pequeños.


En una cacerola poner las cucharadas de aceite de oliva virgen e incorporar nuestras verduras troceadas, hacer durante unos 5 minutos a fuego no muy fuerte, que ablanden un poquito, añadimos el vaso de agua, 250 ml, justo que cubra las verduras y tapamos. Dejaremos cocer durante 15 minutos.


Trituramos con la batidora hasta conseguir una crema fina y de textura suave, añadimos sal al gusto, un poquito de pimienta recién molida, de nuez moscada también recién molida y uno de los yoghourts griegos.
Mezclamos bien hasta conseguir que el yoghourt se integre por completo en nuestra crema. Reservamos.


Cortamos tiras o bastones de una rebanada de pan, puede ser de molde, le ponemos un poco de aceite de oliva virgen y tostamos.


Vamos ahora a emplatar nuestra sabrosa, calentita, sana y reponedora crema de calabaza y yoghourt.

Yo he querido ponerla en estos vasitos porque me gusta presentarla asi, llenamos casi hasta el final el vasito de crema, añadimos una cucharada de yoghourt griego que pondremos en el centro del vaso, echamos por encima un poquito de sal gruesa y pimienta recién molida, un chorreón de aceite de oliva virgen y ponemos en cada vaso un picatoste y una hojita de hierbabuena para decorar.


Y ya tenemos listo nuestro primer plato calentito y saludable para combatir el frio.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando la vamos a tomar mezclamos con la cuchara y nos quedará una crema muy bonita con remolinos blancos efecto de la cucharada de yoghourt que teniamos en el centro del vasito.
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