El Pozo

Crema de calabaza y boniato asados con crumble de nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabaza
  • 1 Boniato grande
  • 1 Cebolla
  • 1 litro Caldo de pollo
  • 1 cucharadita Cúrcuma
  • Sal y pimienta
  • Tomates confitados
  • Para el crumble
  • 50 gr. Nueces
  • 1 cucharada Harina
  • 1 cucharada Queso parmesano rallado
  • 25 gr. Mantequilla fría
  • 1 ramita Romero fresco

Preparación de la receta


Cortamos la calabaza por la mitad longitudinalmente y la disponemos en la bandeja del horno junto al boniato entero y la cebolla. Salpimentamos al gusto, espolvoreamos con el curry y rociamos con un chorrito de aceite. Horneamos a 200 ºC durante unos 45-50 minutos o hasta que esté todo tierno y caramelizado.


Vaciamos la calabaza y reservamos la carne. Pelamos el boniato y lo disponemos todo junto a la cebolla y el caldo en una olla y trituramos bien hasta conseguir una crema fina y suave. Si fuera necesario, añadimos caldo hasta conseguir la textura y espesor deseado. Reservamos.


Para el crumble, picamos las nueces en el mortero dejando trocitos, añadimos el queso, la harina, unas hojas de romero fresco bien picadas y la mantequilla fría y cortada en cubitos. Con las manos vamos integrando todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla arenosa y húmeda.


Disponemos la mezcla en una bandeja de horno y horneamos a 200ºC unos 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retiramos y dejamos enfriar.


Para servir, disponemos la crema un un bol, añadimos unos tomates confitados con su jugo y por encima espolvoreamos con el crumble de nueces.


Foto del plato terminado:






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