Crema de calabaza y boniato asados con crumble de nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabaza
1 Boniato grande
1 Cebolla
1 litro Caldo de pollo
1 cucharadita Cúrcuma
Sal y pimienta
Tomates confitados
Para el crumble
50 gr. Nueces
1 cucharada Harina
1 cucharada Queso parmesano rallado
25 gr. Mantequilla fría
1 ramita Romero fresco
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos la calabaza por la mitad longitudinalmente y la disponemos en la bandeja del horno junto al boniato entero y la cebolla. Salpimentamos al gusto, espolvoreamos con el curry y rociamos con un chorrito de aceite. Horneamos a 200 ºC durante unos 45-50 minutos o hasta que esté todo tierno y caramelizado.

    Vaciamos la calabaza y reservamos la carne. Pelamos el boniato y lo disponemos todo junto a la cebolla y el caldo en una olla y trituramos bien hasta conseguir una crema fina y suave. Si fuera necesario, añadimos caldo hasta conseguir la textura y espesor deseado. Reservamos.

    Para el crumble, picamos las nueces en el mortero dejando trocitos, añadimos el queso, la harina, unas hojas de romero fresco bien picadas y la mantequilla fría y cortada en cubitos. Con las manos vamos integrando todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla arenosa y húmeda.

    Disponemos la mezcla en una bandeja de horno y horneamos a 200ºC unos 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retiramos y dejamos enfriar.

    Para servir, disponemos la crema un un bol, añadimos unos tomates confitados con su jugo y por encima espolvoreamos con el crumble de nueces.