Crema de calabaza con chopitos crujientes
Sabor de Hogar      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabazas pequeñas
  • 1 puerro
  • 1 l caldo de verduras
  • 250 g de chopitos
  • Harina de garbanzo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Crema de calabaza con chopitos crujientes.

Vaciamos las calabazas, las troceamos y las rehogamos en una cazuela con aceite junto al puerro troceado.


Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos cocer a fuego suave hasta que esté tierna la calabaza.


Trituramos, colamos, ponemos a punto de sal y pimienta y volvemos a poner en el fuego de nuevo.


Lavamos los chopitos en agua helada con sal.


Escurrimos bien, enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite.


Escurrimos el exceso de aceite.


Servimos la crema y decoramos con los chopitos crujientes y cebollino picado.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Truchas a la navarra con jamón.


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