Crema de calabaza con chopitos crujientes
Sabor de Hogar Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sabor de Hogar
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 calabazas pequeñas
- 1 puerro
- 1 l caldo de verduras
- 250 g de chopitos
- Harina de garbanzo
- Sal
- Pimienta blanca
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Crema de calabaza con chopitos crujientes.
Vaciamos las calabazas, las troceamos y las rehogamos en una cazuela con aceite junto al puerro troceado.
Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos cocer a fuego suave hasta que esté tierna la calabaza.
Trituramos, colamos, ponemos a punto de sal y pimienta y volvemos a poner en el fuego de nuevo.
Lavamos los chopitos en agua helada con sal.
Escurrimos bien, enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite.
Escurrimos el exceso de aceite.
Servimos la crema y decoramos con los chopitos crujientes y cebollino picado.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Truchas a la navarra con jamón.
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