Crema de calabaza con chopitos crujientes Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 calabazas pequeñas
1 puerro
1 l caldo de verduras
250 g de chopitos
Harina de garbanzo
Sal
Pimienta blanca
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Vaciamos las calabazas, las troceamos y las rehogamos en una cazuela con aceite junto al puerro troceado.

  3. Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos cocer a fuego suave hasta que esté tierna la calabaza.

  4. Trituramos, colamos, ponemos a punto de sal y pimienta y volvemos a poner en el fuego de nuevo.

  5. Lavamos los chopitos en agua helada con sal.

  6. Escurrimos bien, enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite.

  7. Escurrimos el exceso de aceite.

  8. Servimos la crema y decoramos con los chopitos crujientes y cebollino picado.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Truchas a la navarra con jamón.