Crema de calabaza con chopitos crujientes
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 calabazas pequeñas
- 1 puerro
- 1 l caldo de verduras
- 250 g de chopitos
- Harina de garbanzo
- Sal
- Pimienta blanca
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Vaciamos las calabazas, las troceamos y las rehogamos en una cazuela con aceite junto al puerro troceado.
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Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos cocer a fuego suave hasta que esté tierna la calabaza.
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Trituramos, colamos, ponemos a punto de sal y pimienta y volvemos a poner en el fuego de nuevo.
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Lavamos los chopitos en agua helada con sal.
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Escurrimos bien, enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite.
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Escurrimos el exceso de aceite.
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Servimos la crema y decoramos con los chopitos crujientes y cebollino picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Truchas a la navarra con jamón.