El Pozo

Crema de calabaza
PROGRAMA: Cocina sana      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de calabaza
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate rojo muy maduro
  • 4 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 l de agua
  • 500 g de almejas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal
  • Cebollino

Preparación de la receta

Primero, lavamos bien las almejas, las cambiamos el agua hasta que suelten toda la arenilla.


Rehogamos el puerro, la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el tomate durante unos minutos para ablandarlos. Cuando empiece a dorarse, añadimos las almejas y, cuando se abran, echamos un chorrito de vino blanco y abundante perejil, dejamos unos minutos y retiramos las almejas.


Luego añadimos las zanahorias, la calabaza y el agua. Lo dejamos hervir todo durante 30 ó 40 minutos. Salpimentamos.


Batimos todo muy bien con un robot de cocina, servimos con cebollino cortado finamente y las almejas por encima.


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