Crema de calabaza
Cocina sana Ep: 19
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina sana
- Episodio: 19
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de calabaza
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Tomate rojo muy maduro
- 4 Zanahorias
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 l de agua
- 500 g de almejas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Perejil
- Sal
- Cebollino
Preparación de la receta
Primero, lavamos bien las almejas, las cambiamos el agua hasta que suelten toda la arenilla.
Rehogamos el puerro, la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el tomate durante unos minutos para ablandarlos. Cuando empiece a dorarse, añadimos las almejas y, cuando se abran, echamos un chorrito de vino blanco y abundante perejil, dejamos unos minutos y retiramos las almejas.
Luego añadimos las zanahorias, la calabaza y el agua. Lo dejamos hervir todo durante 30 ó 40 minutos. Salpimentamos.
Batimos todo muy bien con un robot de cocina, servimos con cebollino cortado finamente y las almejas por encima.
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