Crema de calabaza Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de calabaza
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Tomate rojo muy maduro
4 Zanahorias
1 Puerro
2 dientes de ajo
1 chorrito de vino blanco
1 l de agua
500 g de almejas
Aceite de oliva
Pimienta
Perejil
Sal
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, lavamos bien las almejas, las cambiamos el agua hasta que suelten toda la arenilla.

  3. Rehogamos el puerro, la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el tomate durante unos minutos para ablandarlos. Cuando empiece a dorarse, añadimos las almejas y, cuando se abran, echamos un chorrito de vino blanco y abundante perejil, dejamos unos minutos y retiramos las almejas.

  4. Luego añadimos las zanahorias, la calabaza y el agua. Lo dejamos hervir todo durante 30 ó 40 minutos. Salpimentamos.

  5. Batimos todo muy bien con un robot de cocina, servimos con cebollino cortado finamente y las almejas por encima.