Crema de calabaza
Por:
Marta Aranzadi
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de calabaza
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Tomate rojo muy maduro
- 4 Zanahorias
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 l de agua
- 500 g de almejas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Perejil
- Sal
- Cebollino
- Preparación de la receta
Primero, lavamos bien las almejas, las cambiamos el agua hasta que suelten toda la arenilla.
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Rehogamos el puerro, la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el tomate durante unos minutos para ablandarlos. Cuando empiece a dorarse, añadimos las almejas y, cuando se abran, echamos un chorrito de vino blanco y abundante perejil, dejamos unos minutos y retiramos las almejas.
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Luego añadimos las zanahorias, la calabaza y el agua. Lo dejamos hervir todo durante 30 ó 40 minutos. Salpimentamos.
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Batimos todo muy bien con un robot de cocina, servimos con cebollino cortado finamente y las almejas por encima.