Crema de calabaza
Por:
Marta Aranzadi

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de calabaza
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Tomate rojo muy maduro
4 Zanahorias
1 Puerro
2 dientes de ajo
1 chorrito de vino blanco
1 l de agua
500 g de almejas
Aceite de oliva
Pimienta
Perejil
Sal
Cebollino
- Preparación de la receta
Primero, lavamos bien las almejas, las cambiamos el agua hasta que suelten toda la arenilla.
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Rehogamos el puerro, la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el tomate durante unos minutos para ablandarlos. Cuando empiece a dorarse, añadimos las almejas y, cuando se abran, echamos un chorrito de vino blanco y abundante perejil, dejamos unos minutos y retiramos las almejas.
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Luego añadimos las zanahorias, la calabaza y el agua. Lo dejamos hervir todo durante 30 ó 40 minutos. Salpimentamos.
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Batimos todo muy bien con un robot de cocina, servimos con cebollino cortado finamente y las almejas por encima.