Crema de calabacîn con calamar relleno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1Kg. calabacines
  • 1 cebolla
  • 4 calamares pequeños
  • 8 gambas grandes, o langostinos
  • 3 champignones grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 3c/das. aceite de oliva virgen
  • sal

Preparación de la receta


Para la crema


Disponga una cazuela al fuego con 1/2 l. de agua.
Lave los calabacines, seque y pele ligeramente dejando algo de piel.
Pele la cebolla, corte en juliana y añada a la cazuela.
Corte en rodajas los calabacines y cuando comience a hervir el agua,
añada a la cazuela.
Sale ligeramente y añada 2 c/das. aceite.
Deje cocer 10 minutos, retire del fuego y triture con la batidora, hasta dejar
una crema fina.

Para los calamares


Limpie bien los calamares retirando la piel, la boca, las aletas, los
tentaculos, y la pluma.
De la vuelta a los tubos enjuague bien y reserve.
Disponga una sarten al fuego con 1 c/da. aceite.
Pele el diente de ajo, pique muy menudo y añada a la sarten junto con las
aletas, tentaculos de los calamares y rehogue.
Limpie bien los champignones, corte en laminas y añada a la sarten.
Pele las gambas o langostinos y agregue al sofrito.
Rehogue unos minutos, añada la sal y el vino y deje cocer hasta que reduzca.
Retire del fuego, y una vez templado rellene los calamares.
En la misma sarten, disponga los calamares rellenos y dore por los dos lados.
Caliente bien la crema, sirva y disponga un calamar en cada servicio.


Foto del plato terminado:


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