Crema de calabacîn con calamar relleno Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1Kg. calabacines
1 cebolla
4 calamares pequeños
8 gambas grandes, o langostinos
3 champignones grandes
1 diente de ajo
1 copa de vino blanco seco
3c/das. aceite de oliva virgen
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Para la crema


    Disponga una cazuela al fuego con 1/2 l. de agua.
    Lave los calabacines, seque y pele ligeramente dejando algo de piel.
    Pele la cebolla, corte en juliana y añada a la cazuela.
    Corte en rodajas los calabacines y cuando comience a hervir el agua,
    añada a la cazuela.
    Sale ligeramente y añada 2 c/das. aceite.
    Deje cocer 10 minutos, retire del fuego y triture con la batidora, hasta dejar
    una crema fina.

    Para los calamares


    Limpie bien los calamares retirando la piel, la boca, las aletas, los
    tentaculos, y la pluma.
    De la vuelta a los tubos enjuague bien y reserve.
    Disponga una sarten al fuego con 1 c/da. aceite.
    Pele el diente de ajo, pique muy menudo y añada a la sarten junto con las
    aletas, tentaculos de los calamares y rehogue.
    Limpie bien los champignones, corte en laminas y añada a la sarten.
    Pele las gambas o langostinos y agregue al sofrito.
    Rehogue unos minutos, añada la sal y el vino y deje cocer hasta que reduzca.
    Retire del fuego, y una vez templado rellene los calamares.
    En la misma sarten, disponga los calamares rellenos y dore por los dos lados.
    Caliente bien la crema, sirva y disponga un calamar en cada servicio.